В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Россиян призвали сдать билеты в Турцию и Египет

Жителям , которые планировали путешествие в или , предложили сдать билеты, сообщает «Вечерняя Москва» со ссылкой на врача-эпидемиолога, академика .

Россиян призвали сдать билеты в Турцию и Египет
Фото: РамблерРамблер

По его словам, появление нового штамма COVID-19 «омикрон» должно стать для людей сигналом к тому, чтобы сделать прививку или ревакцинироваться. «Люди покупают билеты. Я предлагаю тем, кто купил их в Турцию и Египет, сдать. А не ждать, когда закроют. Люди видят, что самолеты летают, и думают, что можно лететь», — отметил врач.

По его словам, предстоящий детский отдых «нужно планировать дома — в Подмосковье, а не в экзотических странах».

Ранее глава призвала россиян быть максимально внимательными к своему здоровью и провести новогодние праздники дома. Позже она заявила, что в России стабилизируется ситуация с коронавирусом. По её словам, в разных субъектах дела обстоят по-разному, но в целом по стране фиксируется «снижение каждую неделю».

В Кремле заявили, что решения о вводе в стране новых мер на фоне возможного появления штамма COVID-19 «омикрон», не являются прерогативой властей. Как сообщил пресс-секретарь , пока не принималось никаких решений относительно усиления мер безопасности Владимира Путина и сотрудников Кремля.