В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Гинцбург назвал глупым подход россиян «пережидать» вакцинацию

Подход некоторых россиян, направленный на то, чтобы переждать вакцинацию и не прививаться от коронавируса, является глупым. Об этом заявил директор Национально-исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи . Такие люди постоянно подвергают себя заражению при любом контакте с внешним миром, передаёт слова Гинцбурга .

Совершенно глупый подход, о чём я неоднократно говорил. Даже если у человека есть собственный остров с полной инфраструктурой, то рано или поздно ему придётся общаться с внешним миром. Ну и любой контакт — это вероятность того, что он будет заражён или непосредственно через воздух, или через продукты питания, — отметил Гинцбург.

Таким образом учёный ответил на вопрос о том, насколько может быть оправданно стремление людей переждать и не делать прививку от COVID-19, пока страна не достигнет коллективного иммунитета за счёт других.

Ранее Александр Гинцбург поддержал предложение сенатора оставлять без дипломов врачей, отговаривающих пациентов от вакцинации. По словам учёного, они используют служебное положение, чтобы вредить людям, за это их следует лишать возможности осуществлять врачебную деятельность.