В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Российский миллиардер высказался о строительстве города на Дальнем Востоке

Российский миллиардер высказался о строительстве города на Дальнем Востоке
Фото: Lenta.ruLenta.ru

Российский миллиардер назвал неплохой идеей инициативу министра обороны России и Минвостокразвития построить в Сибири и на Дальнем Востоке несколько новых городов. Свое мнение предприниматель высказал в интервью РБК.

Агаларов оценил задумку властей, отметив, что на огромной территории Дальнего Востока сейчас уменьшается население. Он также согласился поучаствовать в реализации проекта, если к нему поступит подобное предложение. Предприниматель, помимо этого, привел в пример опыт других стран.

«Если посмотреть на город Благовещенск — прим. ) — с другой стороны границы китайцы построили "Лас-Вегас", все горит. У нас два-три здания, которые выглядят по-сиротски. Конечно, надо иметь адекватный ответ, потому что люди не захотят сидеть в темноте и смотреть на это всю жизнь через окно. Когда построят мост и откроют границы, они просто переедут на ту сторону и там останутся», — заявил Агаларов.

Предприниматель также добавил, что его компания построила на острове Русский Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ). На данный момент Агаларов ведет переговоры о возведении там жилого квартала. «Возможно, возьмем этот проект на долевом участии: получим проектное финансирование, построим, продадим, а часть этого проекта передадим "Дом.РФ". Это называется проект за долю», — отметил Агаларов.

О планах властей построить на Дальнем Востоке новый город рядом с в августе рассказал глава Минвостокразвития . Там смогут поселиться 300 тысяч жителей, в качестве возможного названия города выбрали «Спутник».