В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В РФ могут запретить полеты западных авиакомпаний

Сенатор заявил, что рассмотрит вопрос о запрете полетов западных авиакомпаний над своей территорией, если столкнется с санкциями. Об этом сообщает РИА Новости.

В РФ могут запретить полеты западных авиакомпаний
Фото: ТАССТАСС

Bloomberg ранее сообщил, что может ввести санкции против российского перевозчика и турецкой Turkish Airlines в начале декабря. Такие меры в ЕС рассматривают из-за ситуации на польско-белорусской границе: по данным , в Брюсселе подозревают, что российские и турецкие авиакомпании перевозят в Минск мигрантов.

В ЕС президента Белоруссии обвиняют в развязывании «миграционной войны» в ответ на санкции Брюсселя. С весны 2021 года мигранты пытаются попасть через Белоруссию в Литву, Латвию и Польшу.

Утром 8 ноября на белорусско-польской границе началось обострение. Беженцы из разных стран, находящиеся в Белоруссии, прошли колонной к границе с Польшей. Некоторые из них пытались сломать пограничные заграждения, а в их сторону в ответ распыляли слезоточивый газ. К вечеру мигранты разбили палаточный лагерь на границе. По оценкам польских властей, в Белоруссии сейчас находятся от 12 до 15 тысяч выходцев с Ближнего Востока, а непосредственно на границе - около четырех тысяч мигрантов.

Пресс-секретарь правительства Польши заявил, что в Варшаве допускают возможность полной остановки движения через границу с Белоруссией.

Немецкий таблоид Bild называл миграционный кризис результатом «заговора» президентов Белоруссии России и Турции. Один из источник в органах власти отмечал, что ЕС будет трудно ввести санкции против российских и турецких авиакомпаний, так как они играют важную роль в воздушном сообщении Европы.