Войти в почту

В Пензе показали спектакль «Огонь войны души не сжег»

В Пензе показали спектакль «Огонь войны души не сжег»
© penzainform.ru

На сцену вышли любители - артисты семейного православного театра Пензенской епархии. Их спектакль «Огонь войны души не сжег» посвящен событиям Великой Отечественной, но при этом сюжет параллельно связан с Ледовым побоищем и князем - 1942-й и 1242-й.

«Его слова «Не в силе Бог, а в правде», сказанные сквозь века, заставляют содрогнуться каждое русское сердце, побуждая служить этой истине и правде, которой служили наши благочестивые предки», - отметил первый проректор Пензенской духовной семинарии Николай Грошев.

Как выглядел великий полководец, никто не знает: не осталось ни описания его внешности, ни портретов. Тем не менее Невского всегда представляют сильным и могучим воином.

Провели кастинг среди семинаристов, но на роль подошел чей-то знакомый программист . Интервью дать не смог - переживал, чтобы не отклеились усы и борода. Ведь нужно выглядеть перед зрителями достойно.

«Костюм мы сшили, а за обмундированием Александра Невского мы ездили в в специализированный магазин. Шлем, меч - это все настоящее, меч дюралевый», - рассказала художественный руководитель семейного православного театра .

В театре, который зародился в марте 2019 года на базе воскресной школы, играет около 60 человек - дети, родители, бабушки и дедушки. В его репертуаре - уже несколько спектаклей, но выход на большую сцену драматического театра состоялся впервые.