В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Пока вы спали: США у берегов Крыма и россияне в Финляндии

Пока вы спали, Рамблер следил за новостями и отобрал самые важные. Читайте дайджест, подписывайтесь на Рамблер в соцсетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники.

Пока вы спали: США у берегов Крыма и россияне в Финляндии
Фото: ReutersReuters

Россиян зовут работать в Финляндии

Видео дня

Исследователи Финского Аналитического центра деловой активности EVA обратили внимание на то, что стране не хватает около 100 тысяч работников. Для решения проблемы предлагается привлекать специалистов из , существенно ослабив требования к соискателям, пишет «».

Так, иностранцам предлагается выдавать визы на полгода или даже год для поиска работы или для открытия бизнеса. А по ряду вакансий исследователи считают возможным набирать людей со знанием не финского, а английского языка.

США нарастили активность в Черноморском регионе

Наращивание военной активности США в Черноморском регионе, в частности, серия разведывательных и тренировочных полетов у берегов Крыма и маневры эсминца Porter и флагманского корабля Mount Whitney, совпали с телефонными переговорами президента России и директора , пишут .

По мнению опрошенных изданием экспертов, корабли появились у российских берегов не случайно и являются элементом военно-политического давления. Размещение американских самолетов в Румынии и Болгарии, а также иностранные корабли в Черном море ведут к обострению отношений между странами, уверен экс-замминистра иностранных дел РФ .

Эрдоган пообещал усилить военную поддержку Ливии

По итогам встречи в Стамбуле между президентом Турции и главой Правительства национального единства (ПНЕ) Ливии Абдель Хамидом Дбейбой стало известно о готовности Анкары увеличить свое присутствие в бывшей Джамахирии. Об этом сообщает «Независимая газета».

При этом переговоры прошли в преддверии проведении в Ливии всеобщих выборов, которые назначены на 24 декабря. Регистрация участников президентской и парламентской гонки уже началась.

Россия импортирует яблоки на фоне рекордного урожая

В этом году в России ожидается рекордный урожай яблок — порядка 1,4 млн тонн. Однако даже он не сможет покрыть внутренний спрос. Об этом пишут «Известия».

Участники рынка отмечают, что, несмотря на господдержку, пока в России недостаточное количество яблочных садов и отрасль очень сильно зависит от импортных материалов, в том числе семян и саженцев. Также для роста производства яблок в России необходимо развитие аграрной науки и селекция отечественных сортов.

«Газпром» отказался от существенного увеличения поставок в Европу

возобновил закачку в европейские хранилища, пополняя с 6 ноября ПХГ Rehden и Jemgum в Германии и Haidah в Австрии в среднем на 18,2 млн кубометров в сутки. При этом российская компания не стала существенно наращивать транзит через украинский маршрут и возобновлять прокачку через газопровод Ямал—Европа. Об этом сообщает «Коммерсант».

Аналитики отмечают, что отсутствие дополнительных поставок может в итоге привести к дефициту газа в европейских хранилищах на фоне прогнозируемой холодной зимы и еще большему росту цен.