В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Вдова Караченцова осудила Хабенского, который вернул в репертуар спектакль Богомолова

Вдова Караченцова осудила Хабенского, который вернул в репертуар спектакль Богомолова
Фото: Клео.РуКлео.Ру

72-летняя , кажется, решила раскритиковать всех действующих худруков известных ей театров. Она часто негативно высказывалась в адрес Марка Варшавера, нынешнего директора «Ленкома». Сейчас от вдовы досталось и .

Известный актер Константин Хабенский был назначен худруком МХТ им. Чехова в конце октября. Многие коллеги порадовались за артиста, который за две недели работы сумел сделать сразу несколько важных вещей. Так, например, он вернул в репертуар скандальный спектаклва «Идеальный муж». Кроме того, он вернул в театоз го, которые ранее со скандалом покидали МХТ им. Чехова.

С решениями звезды фильма «Собибор» оказались согласны не все. Вдова Николая Караченцова выступила с довольно резкими словами в адрес Хабенского. Людмила Поргина, которая сама уже давно не выступает на сцене театра, не сдержала своего гнева и буквально разнесла нового худрука МХТ им. Чехова за его решение вернуть в репертуар спектакль Богомолова.

Поргина никак не может понять, зачем вообще Хабенский решил восстановить «Идеального мужа» в репертуаре. Людмила Андреевна считает эту постановку похабной, ведь в ней показана любовь двух мужчин. Вдова Караченцова напомнила о возникшем скандале, когда постановка была показана впервые.

«Уже выступали люди православные, уже говорили: «Остановитесь». Уже убрал Женовач, теперь Хабенский восстановил. Он, наверное, считает, что это шедевр. Я этого не понимаю», — цитирует актрису blitz.plus.

Напомним, что в сентябре бывший худрук теаовач убрал из репертуара скандальный спектакль Константина Богомолова «Идеальный муж», а также другую его постановку – «Карамазовы». Женовач свой выбор объяснил тем, что ему рано или поздно пришлось бы убрать несколько спектаклей из-за новых премьер. Однако многие общественные деятели решили, что худрук просто побоялся разбирательств из-за постановки Богомолова.