«Союзмолоко»: россияне стали терять интерес к сгущенке
«Российская газета» со ссылкой на подсчеты предприятия пишет, что в течение восьми месяцев сократились и объемы сгущенки, которая ввозится в Россию из других стран: на 20,7% до 29,8 тысячи тонн. Речь идет в том числе и об объеме сгущенки с сахаром, которая формирует основную массу импорта сгущенки и сливок, — на 7% до 27,4 тысячи тонн.
Говоря о причинах тенденции, эксперты называют несколько причин. Это нехватка нужных объемов молока в процессе производства и рост себестоимости. Свою роль сыграла и тяга многих россиян к здоровому образу жизни, в котором нет места сахару и жиру.
Комментируя ситуацию, директор аналитического департамента «Союзмолока» Алексей Воронин заявил: «Сгущенка активно используется в кондитерской отрасли, в общепите, которые все больше используют растительные жиры для удешевления конечной продукции».