Войти в почту

Спектакль «Мастерской Петра Фоменко» отмечен в девяти  номинациях «Золотой Маски»

На пресс-конференции XXVIII премии фестиваля «Золотая Маска» объявлены номинанты этого года. Недавняя премьера «фоменок» «Моцарт. “Дон Жуан”. Генеральная репетиция» выдвинута сразу в девяти номинациях: от «Лучшего спектакля большой формы» до «Лучшей работы художника по свету».

Спектакль «Мастерской Петра Фоменко» отмечен в девяти  номинациях «Золотой Маски»
© На Западе Москвы

Среди тех, кто может получить «Золотую Маску» режиссер-постановщик «Моцарта …» Дмитрий Крымов, исполнители главных и второстепенных ролей Евгений Цыганов, Полина Айрапетова, Роза Шмуклер, Александр Моровов, художник по костюмам Мария Трегубова и художник по свету Иван Виноградов. Кстати, Мария Трегубова представлена сразу в двух номинациях – «Лучшая работа художника» и «Лучшая работа художника по костюмам». Имена лауреатов объявят в торжественной обстановке на сцене театра имени Станиславского и Немировича-Данченко 20 апреля 2022 года.

Отметим, что в этом году у российской национальной театральной премии рекордное число претендентов – 81 спектакль и 67 театров. Чтобы сделать выбор, экспертному совету пришлось отсмотреть 1150 постановок.

В номинацию «Лучшая работа режиссера» в большой и малой формах выдвинуты 25 постановщиков. В номинациях «Мужская роль» и «Мужская роль второго плана» соревнуются 32 актеров, в аналогичных номинациях у женщин – 18 актрис. Всего жюри предстоит оценить 50 актерских работ.

На Западе Москвы: главные новости