В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Ефимов: Узнать о необычных лифтах столицы можно с помощью аудиогида

С помощью нового аудиогида «В поисках лифта» можно узнать все самое интересное о необычных подъемниках и об истории московского лифтостроения. Об этом сообщается на официальном сайте мэра столицы со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова.

Ефимов: Узнать о необычных лифтах столицы можно с помощью аудиогида
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»

«Сегодня в работают четыре производителя лифтов, среди них - крупнейшие предприятия страны. В общей сложности на них трудятся более 4 тыс. сотрудников. Только по итогам первых восьми месяцев этого года столичные заводы произвели около 10 тыс. подъемников, что соответствует уровню прошлого года и почти на 20% больше по сравнению с тем же периодом 2019 года. Экскурсия позволит поближе познакомиться с самыми интересными экземплярами, работающими в Москве, а также с историей российского лифтостроения», - цитируют в материале Ефимова.

Отмечается, что часовая экскурсия включает в себя семь точек. Участникам расскажут о первом подъемнике в Москве, который установили в доходном доме на Рождественском бульваре в 1900 году, о том, в каком лифте снимались сцены фильма «Москва слезам не верит» и какими лифтами ежедневно пользовались , , , .

Уточняется, что аудиогид был разработан Щербинским лифтостроительным заводом. Как сообщил его генеральный директор , каждый четвертый российский лифт производится именно здесь. По итогам первых восьми месяцев 2021 года завод выпустил более 6 тыс. подъемников.