В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Новогодний Благовещенск украсят голова богатыря, Баба Яга и тройка лошадей

На площади Ленина в этом году планируют поставить новую ёлку. Она тоже будет искусственной, высотой более 20 метров. Предыдущая радовала благовещенцев долгих 15 лет, теперь она переедет в парк Дружбы.

Новогодний Благовещенск украсят голова богатыря, Баба Яга и тройка лошадей
Фото: 2x2.su2x2.su

А вот от ледовых фигур решили отказаться. Это одни из самых дорогих элементов новогоднего оформления, которые больше всего подвержены повреждениям, чувствительны к капризам погоды и действиям вандалов. Зато мэр пообещал, что праздничное оформление дополнят новые объекты.

В этом году делаем акцент на ретрофигурах (большое вам спасибо за поддержку этой идеи). Прямиком из детства многих амурчан на площадь Ленина вернутся горка в виде головы богатыря, Баба Яга в ступе, Гулливер, тройка лошадей. А все остальное увидите сами, - добавил глава города.

Как и всегда в Благовещенске будут украшать улицы и дороги. А вот придумать праздничный наряд для своих домов и дворов горожане могут сами. Этой зимой снова запустят конкурс «А у нас во дворе». За лучшее оформление своих дворов жители могут получить подарки от администрации. Условия конкурса объявят позже, ближе к праздникам.

Друзья! Искренне верю, что получится реализовать все планы. Тем более что у нас есть полная поддержка со стороны губернатора. И в Новый год сможем порадовать вас и создать действительно праздничную и немного волшебную атмосферу! – обратился Олег Имамеев к жителям Благовещенска.

Напомним, в Благовещенске на набережной

- скамейка с воробьями. Она расположилась рядом с «Невозмутимым котом». На спинке скамейки сидят воробьи, отлитые по эскизу Николая Неведомского.