В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Надежда на авось»: Лещенко объяснил отказ россиян от вакцинации

Известный советский и российский певец признал, что в сложилась очень сложная ситуация с распространением коронавируса. В интервью NEWS.ru он объяснил, что всё дело в привычке жителей страны рассчитывать на «авось», и призвал власти действовать более жёстко.

«Надежда на авось»: Лещенко объяснил отказ россиян от вакцинации
Фото: РИА НовостиРИА Новости

У нас в России это всё компанейщина, русский человек устал от неё, нужны реальные способы разговора, и жестокого разговора. Я считаю, что только средствами принуждения можно русского человека заставить что-то сделать, а компанейщина у нас никогда не проходила, — сказал Лещенко.

Артист привёл в пример методы, используемые на Западе, где всё закрывается, «полный локдаун и вакцинация». Он в этом случае отметил хорошо знакомую ему Венгрию, «где всё открыто и никто не болеет».

К сожалению, у нас как был «авось» русский, так и остаётся до сих пор. Надежда вся на русский «авось» идёт. Надо брать опыт со стран, которые преодолели всё это — с Германии, Венгрии, Италии. Я вижу, как ведёт себя западное общество по отношению к своему здоровью и как ведёт себя наша публика. Но это моё личное мнение, я не могу давать никаких инструкций, я просто исхожу из своего мироощущения, — подытожил Лещенко.

Ранее телеведущий сравнил непривитых от коронавируса жителей России с социопатами. По его словам, в стране умирают именно невакцинированные. Киселёв отметил, что государство, никого не заставляя, предлагает каждому гражданину сделать элементарное — привиться. Так проверенным способом можно защитить себя.