В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Россию назвали частью Европы

- часть Европы, заявил пресс-секретарь президента РФ . Он также добавил, что речь главы государства на экономическом не отразится на отношениях со странами Запада.

Россию назвали частью Европы
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«Нет, никаким образом она (речь Владимира Путина - прим.ред.) не должна сказаться на отношениях с западными государствами. Россия была, есть и будет неотъемлемой частью Европы», — передает слова Дмитрия Пескова .

Ранее Владимир Путин на Валдайском форуме заявил, что Россия руководствуется принципами консерватизма, так как это самая разумная линия поведения. При этом российский лидер подчеркнул необходимость построения социального государства и отметил, что действующая модель капитализма уже себя исчерпала. Он считает, что данная модель неэффективна и только ведет к усугублению социального неравенства.

Кроме этого, Путин раскритиковал ряд подходов Запада по разным вопросам. В том числе, он охарактеризовал как чудовищную ситуацию, когда детям внушают, что мальчик легко может превратиться в девочку и наоборот, таким образом им в сущности навязывают якобы имеющийся у каждого выбор и заставляют детей принимать решение, способное сломать им жизнь.

Ранее Песков рассказал, увидят ли россияне ревакцинацию Путина. Это будет полностью зависеть от решения самого главы государства, отметил он.

Напомним, президент России привился двумя компонентами вакцины от коронавируса - 23 марта и 14 апреля. Позже он сам рассказал, что это был «Спутник V».