В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Матвиенко призвала не использовать нерабочие дни как отпуск

Спикер призвала россиян не использовать нерабочие дни как отпуск. Как сообщает ТАСС, в таком случае нерабочие дни в ноябре позволят разорвать цепочку распространения коронавируса в РФ и снизят темпы заболеваемости.

Матвиенко назвала способ остановить пандемию
Фото: ТАССТАСС

Как отметила Матвиенко, россиянам стоит по возможности оставаться дома и улучшения ситуации с COVID-19 не произойдет, если граждане будут пренебрегать рекомендациями властей. При этом председатель в очередной раз подчеркнула, что вероятности введения общероссийского локдауна нет, поскольку такая мера нецелесообразна.

Также Матвиенко высказалась против принудительной вакцинации от коронавируса. По её словам, такая мера неэффективна – лучше активнее пропагандировать прививку среди населения.

Напомним, что накануне президент России подписал указ о введении нерабочих дней с сохранением зарплаты с 30 октября по 7 ноября. При этом, главы регионов могут начать ввести выходные до этого срока или продлить их.

В свою очередь, мэр Москвы уже объявил о досрочном начале нерабочей недели — с 28 октября. Аналогичные меры введены в Подмосковье.