В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Благовещенске штраф за непроверенный QR-код впервые получил владелец столовой

На «охоту» за нарушителями вышли не только сотрудники полиции, но и госслужащие из городских и региональных министерств. Они проконтролировали, соблюдаются ли в общепите меры против коронавируса, в числе которых и проверка QR-кодов.

В Благовещенске штраф за непроверенный QR-код впервые получил владелец столовой
Фото: 2x2.su2x2.su

За обход группа осмотрела более 10 заведений. Из них одно предприятие нарушило требования государства. В столовой, которая находится в центре города, не проверяли температуру и QR-коды. Кроме того, там не было антисептика и журнала проведения влажной уборки помещений. Теперь владельцу общепита грозит штраф.

Остальные заведения прошли проверку. При входе в них у посетителей проверяли наличие либо специального кода, либо ПЦР-теста. При нарушении этого правила им пришлось бы заплатить от 100 до 300 тысяч. Напомним, что посетителям общепита в таком же случае могут выписать штраф от 1 до 30 тысяч рублей.

Проверяющие уточнили, что проведение подобных рейдов связано с высокой заболеваемостьюсти.

Нами организовано взаимодействиетия Амурской области и полицией по контролю за применением QR-кодов и других мер. Напоминаю, что в области установлен ряд требований к объектам общественного питания и торговли — это соблюдение масочного режима, термометрия, социальная дистанция, наличие дезсредств на предприятиях, обработка рук и поверхностей антисептиками. Проверки продолжатся, — рассказала начальник городского управления по развитию потребительского рынка и услуг Ольга Здункевич.

Ударило по общественному питанию не только введение QR-кодов. Амурские бизнесмены раскритиковали меры господдержки при введении нерабочей недели. По их словам, озвученные меры покроют только незначительную часть убытков. Кроме того, будет сложно соблюсти все выдвинутые условия, чтобы получить реальную помощь, и в итоге всё это чревато банкротством.