Войти в почту

Директор нового завода в Тольятти: Проект бюджета Самарской области направлен на развитие

Об этом стало известно в ходе расширенного заседания правительства Самарской области в среду, 20 октября.

Директор нового завода в Тольятти: Проект бюджета Самарской области направлен на развитие
© Волга Ньюс

В этом году в Самарской области запущено 20 новых производств, в том числе в марте этого в ОЭЗ стартовало производство на "Самарском заводе медицинских изделий", единственном в России предприятии полного цикла по производству нитриловых перчаток.

Учредитель Самарского завода медицинских изделий Александр Лернов уверен, что в период серьезных ограничительных факторов только оперативная совместная работа областного правительства и команды сотрудников предприятия позволила запустить бизнес.

"Благодаря строительству в ОЭЗ мы получили налоговые льготы, а это колоссальная помощь бизнесу в первые годы становления, ввезли оборудование без уплаты таможенных сборов, подключили промышленную инфраструктуру и в кратчайшие сроки, понимая важность запуска подобного современного производства не только для нашей области, но и для страны в целом, открыли высокотехнологичное предприятие. Конечно, были сложности, но хочется подчеркнуть, что ключевым моментом в развитие и улучшение инвестиционного климата в области является обоюдное понимание важности партнерских взаимоотношений и конструктивного диалога между предпринимателями и государственными структурами", — уверен бизнесмен.

Расширение производственных мощностей и увеличение рабочих мест в 2022 году планирует компания "Феррони", запустившая свой завод этим летом в .

"Достигнутые договоренности, планы и проекты, в том числе совместные решения и поддержка со стороны правительства Самарской области и лично , позволяют нам уверено смотреть в будущее, — делится директор ООО "Феррони Тольятти" . — Совместная работа и направленность нашей компании и региона в целом на развитие позволяет сделать вывод, что 2022 год будет еще более продуктивным и эффективным. И принятый проект бюджета Самарской области подтверждает намерения руководства области поддерживать инвестиционные и инфраструктурные проекты, которые в будущем дадут новые рабочие места и доходы в бюджет".300 новых рабочих мест было открыто в этом году на "ОДК-Кузнецов".

На сегодняшний день на предприятии трудятся почти 10,5 тыс. человек. Одновременно реализуются 20 инвестиционных проектов, которые позволят и дальше наращивать производство. "Развивается разработка перспективных изделий — КБ "ОДК-Кузнецов" снова нуждается в талантливых конструкторах, — рассказал управляющий директор ПАО "ОДК-Кузнецов" . — Держать такой темп преобразований возможно, в том числе, благодаря тесному сотрудничеству с правительством Самарской области: мы ощутили всестороннюю поддержку в период пандемии, действия губернатора Дмитрия Азарова позволили нам оперативно организовать работу огромного предприятия в новых условиях".