В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Погода в России: Синоптики предупредили о барических горках в Европейской части России

Синоптики предупредили жителей Европейской части о резких скачках атмосферного давления, из-за чего многие люди будут ощущать дискомфорт и головные боли. Об этом сообщает портал "Метеовести".

Россиян предупредили о барических горках
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"Такой период предстоит пережить жителям Северо-Запада и Центра. Причиной существенных колебаний атмосферного давления станет серия циклонических вихрей, которые будут формировать погоду в регионе в ближайшие 5-6 дней", – говорится в сообщении.

Видео дня

Отмечается, что сегодня атмосферное давление в вернется в норму и составит 748 миллиметров ртутного столба. Однако ночью показатели барометров будут расти и к среде покажут 752 миллиметра ртутного столба, а к вечеру давление упадет еще на 10 единиц.

"В четверг падение атмосферного давления продолжится, и барометры покажут 735 миллиметров ртутного столба, а в ночь на пятницу и 732 миллиметров ртутного столба", – добавляется в сообщении.

После чего давление опять будет расти, и в субботу барометры покажут отметку в 740 миллиметров ртутного столба.

В воскресенье атмосферное давление составит 750 миллиметров ртутного столба, а в понедельник вновь повысится до 757 миллиметров ртутного столба.

"Похожая ситуация ждет и Санкт-Петербург. Сегодня там атмосферное давление выше нормы и составляет 764 миллиметров ртутного столба, к пятницу оно понизится до 731 миллиметров ртутного столба, что на 19 единиц ниже нормального, а в понедельник окажется уже 14 миллиметров ртутного столба выше нормы", – уточняется в сообщении.

Ранее москвичей предупредили о неустойчивой погоде в ближайшие несколько дней. Так, в среду ожидается переменная облачность и небольшие осадки. Столбики термометров покажут +3...+5 градусов. Этот день станет самым холодным на этой неделе.

В пятницу же потеплеет, температура будет положительной и днем, и ночью. Воздух прогреется до +11...+13 градусов, что выше климатической нормы на 4 градуса. При этом сохранится сильный ветер, поэтому ощутить тепло, скорее всего, не получится.