В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Банк "Открытие" в Самарской области выступил генеральным партнером XXI фестиваля балета им. Аллы Шелест

В этом году гостей и участников фестиваля ждет насыщенная программа, которая включает пять мероприятий: два показа балетных спектаклей и три больших гала-концерта с участием звезд мировой балетной сцены.

Видео дня

Откроется фестиваль 22 октября концертной программой "Эпоха Чернышева. По страницам балетов Мастера". В первом отделении - сюита из балета "Гусарская баллада", во втором - сцены, дуэты, фрагменты из спектаклей "Спартак", "Ангара", "Поэма двух сердец", "Щелкунчик", "Маленький принц", "Золушка", номера "Римский карнавал".

27 октября - концертная программа "Время Долгушина". - советский и российский артист балета, балетмейстер, хореограф, педагог, народный артист СССР. С 1997 по 2006 год возглавлял балетную труппу Самарского театра. В программе вечера - одноактный балет "Павильон Армиды" и концертные номера в хореографии Никиты Долгушина.

29 октября на сцене театра оперы и балета "Жизель" с участием солистов Большого театра и . Дирижер - .

Закроется фестиваль 31 октября концертом Шелест-гала "Grand pas Петипа", в котором примут участие солисты Мариинского театра , , и , солисты Санкт-Петербургского театра балета имени Леонида Якобсона и . Дирижеры - Евгений Хохлов, . Во всех мероприятиях фестиваля участвуют артисты балета Самарского театра оперы и балета.

"В этом году банк вошел в попечительский совет театра, что означает наши долгосрочные отношения. Мы хотим дать возможность как можно большему количеству людей знакомиться с искусством и новыми звездами сцены. Для масштабных событий требуется внушительное финансирование, поэтому так важно в непростых экономических условиях поддерживать ключевые мероприятия культуры. Банк "От вовлечен в социальные инициативы городов и регионов, так как мы понимаем - благополучие региона зависит не только от экономических показателей. Два года назад мы впервые поддержали фестиваль и это был уникальный и волнующий опыт", - отметила управляющий банком "Открытие" в Самарской области Зарина Плукчи.

Фестиваль традиционно проводится при поддержке банка "Открытие". Содействие в проведении знаковых событий культурной жизни Самарской области и других регионов России является одним из важных приоритетов социально-культурной политики банка.

Алла Шелиз самых значимых имен в истории российского балета ХХ века. Почти 25 лет она танцевала на прославленной сцене Ленинградского театра оперы и балета имени Кирова (ныне Мариинский театр) и создала целую галерею ярких образов в балетах классического наследия и постановках хореографов-современников. В 1970-1973 годах Алла Шелест возглавляла балетную труппу Куйбышевского театра оперы и балета и поставила на нашей сцене ряд выдающихся спектаклей.

Банк "Открытие" входит в перечень системообразующих кредитных организаций, утвержденный Банком Ртие" развивает все основные направления бизнеса классического универсального банка: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. Надежность банка подтверждена рейтингами российских агентств АКРА ("АА (RU)"), Эксперт РА ("ruAA") и НКР ("АA+.ru"), а также международным агентством Moodyʼs ("Ba2"). Стратегия развития банка предусматривает увеличение скорости, повышение качества обслуживания клиентов, а также реализацию передовых финтех-идей.