В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В России осталось три региона без обязательной вакцинации

В остались только три субъекта Федерации, где власти еще не ввели обязательную вакцинацию от COVID-19 для отдельных категорий граждан. На этот шаг не пошли регионы Северо-Кавказского и Южного федеральных округов.

Последними регионами, которые ввели обязательную вакцинацию для некоторых категорий граждан, стали и город федерального значения . Соответствующие распоряжения опубликовали на своих сайтах региональные управления .

Сейчас в России остались три региона, которые не ввели обязательную вакцинацию. Это Ставропольский край, Ингушетия и Калмыкия.

Ранее Кремль признал, что государству не удалось убедить граждан в необходимости массовой вакцинации. Пресс-секретарь президента РФ отметил, что премии и зарубежные препараты не мотивируют россиян ставить прививку от COVID-19. Источники URA.RU сообщили, что за провал вакцинации могут отправить в отставку министра промышленности и торговли и главу Роспотребнадзора . В частности, вопросы к ним возникли из-за дефицита препаратов в регионах, который образовался в начале прививочной кампании.