В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Минздраве назвали способ снизить заболеваемость коронавирусом

Замдиректора НМИЦ фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний заявил, что для снижения числа тяжелых и смертельных случаев заболевания COVID-19 необходимо повышать коллективный иммунитет. Для этого в стране должно быть вакцинировано как минимум 80% населения, сообщают «Невские Новости».

В Минздраве назвали способ снизить заболеваемость COVID
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«То есть до достижения 80 % охвата населения вакцинацией против новой коронавирусной инфекции значительно снизить заболеваемость, число тяжелых случаев, случаев госпитализации и летальных исходов невозможно, так как эпидемия поддерживается большим количеством людей, не имеющих иммунитета к инфекции», — пояснил Чуланов.

Он подчеркнул, что из всех существующих методов по борьбе с коронавирусной инфекцией, самым эффективным все еще остается вакцинация. В Минздраве считают, что правильная кампания по просвещению населения поможет не только увеличить количество вакцинированных россиян, но и позволит переубедить убежденных антипрививочников.

В России за последние сутки выявили 34 325 случаев заражения COVID-19, сообщает портал Стопкоронавирус.РФ. Всего с начала пандемии заболели 8 027 012 человек, выздоровели 7 017 055 пациентов. Наименьший темп прироста зафиксирован в Сахалинской и Магаданской областях, а также Республике Калмыкия.