В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

ЕС осудил проведение всероссийской переписи в Крыму

В выступили с осуждением проведения всероссийской переписи населения в и , а также начавшейся призывной кампании в регионе. Об этом сообщает РИА Новости.

Запад отреагировал на проведение всероссийской переписи в Крыму
Фото: ТАССТАСС

Крым присоединился к по итогам проведенного в марте 2014 года референдума. Украина и западные страны не признали результаты голосования. В отношении России были введены санкции.

Внешнеполитическая служба ЕС выступила с заявлением об осуждении проведения переписи населения на территории Крыма и Севастополя с 15 октября по 14 ноября.

«ЕС осуждает решение Российской Федерации провести перепись населения на нелегально аннексированной украинской территории Крыма и Севастополя, а также начало очередной призывной кампании 1 октября», - говорится в заявлении.

В ЕС предположили, что Россия таким образом пытается «узаконить аннексию» Крыма и тем самым еще больше подорвать суверенитет и территориальную целостность Украины.

Накануне появилась информация, что школьники из Малой в Севастополе получили от британского королевского двора ответ на письмо, которое направили в адрес еще летом этого года. В ответе фрейлина королевы Великобритании - Филиппа де Пасс отметила, что Елизавета II была рада узнать об увлечении детей из России английским языком. При этом в адресе на конверте было написано: «Севастополь. Россия».