В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Россиян ждут четыре выходных в ноябре

В ноябре текущего года россиян ждут четыре дня выходных в связи с празднованием Дня народного единства. Об этом рассказал заслуженный юрист , доктор юридических наук .

Россиян ждет четыре выходных дня
Фото: ТАССТАСС

«Поскольку 4 ноября приходится в этом году на четверг, то нерабочей становится и пятница, 5 ноября. Помимо этого, как всегда, накануне, 3 ноября, в среду, рабочий день будет коротким», — пояснил Соловьев в интервью «Российской газете».

Также отмечается, что отпуска, запланированные на начало ноября, станут более продолжительным.

«Важно помнить, что компания не имеет права отказать сотрудникам в этом. По закону, если праздничные дни приходятся на период отпуска, то его продлевают на их количество», — сказал эксперт.

Юрист уточнил, что работники, у которых в трудовом договоре прописан фиксированный денежный оклад за нерабочие праздничные дни, в которые они не трудились - не получат дополнительной компенсации. Все остальные категории могут получить от компании вознаграждение за работу в неурочное время. Как отметил юрист, порядок и условия выплат должны прописываться в рабочем контракте.

Ранее глава Института исследования проблем современной политики выступил с инициативой о введении еще одного выходного для россиян. Он считает, что в России нерабочими следует сделать дни голосования на выборах.