В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Подростков будут проверять на курение на медосмотрах

Заместитель председателя по вопросам социальной политики поручила проработать вопрос о включении в программу профилактических медосмотров несовершеннолетних исследование на курение с помощью смокелайзера.

Подростков будут проверять на курение на медосмотрах
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Предложение внесли в протокол заседания Совета при Правительстве РФ.

По поручению Голиковой, Минздрав также проработает вопрос о «внесении изменений в действующее законодательство по запрету аренды устройств для потребления никотиносодержащей продукции несовершеннолетними». На сегодняшний день данное положение в России не закреплено.

Голикова также предложила «запретить выкладку никотинсодержащей продукции или устройств для ее потребления в торговых точках, находящихся в радиусе 100 метров от образовательных учреждений».

В РБК отметили, что с января в России нельзя продавать вейпы, кальяны и никотинсодержащие товары через интернет из-за «роста популярности использования электронных курительных изделий и кальянов среди детей и молодежи». Кроме того, в марте от уполномоченного по правам ребенка в Татарстане поступило предложение запретить продажу сигарет и алкоголь людям, пришедшим в магазин с детьми, чтобы не стимулировать у них ранний интерес к данной продукции. Инициативу пообещали рассмотреть в .