В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

У Театра сатиры новый худрук. Реакция Ширвиндта

Народный артист РСФСР прокомментировал назначение на пост художественного руководителя Московского академического театра сатиры.

У Театра сатиры новый худрук. Реакция Ширвиндта
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Ранее Ширвиндт, возглавлявший Театр сатиры с 2000 года, попросил освободить его от должности по состоянию здоровья – народному артисту 87 лет. 13 октября Ширвиндта на посту худрука Театра сатиры заменит Сергей Газаров, который по совместительству является худруком Московского драматического театра под руководством .

«Не знаю, посмотрим. Но то, что решили, уже хорошо», - сказал Ширвиндт .

Он отметил, что знаком с Сергеем Газаровым: год назад он должен был поставить спектакль в Театре сатиры, а затем возглавил театр Джигарханяна.

Сергей Газаров - актер театра и кино, кинорежиссер, сценарист и продюсер. Окончил актерский факультет ГИТИСа, работал в театре «Современник». В 1989 году дебютировал в качестве кинорежиссера в трагикомической мелодраме «Крейзи». Входил в труппу Театра-студии под руководством , где в 1991 году поставил спектакль «Ревизор», за которой был удостоен премии Союза театральных деятелей России за лучший спектакль года. С 1998 по 2001 год был главным режиссером Московского драматического театра под руководством Армена Джигарханяна. В 2007 году получил премию «Золотой орел» в номинации «Лучшая мужская роль в кино» за исполнение роли присяжного заседателя №7 в фильме «12» режиссера .