В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Дом Романовых прокомментировал скандал с участием военных в венчании

Участие почетного караула в церемонии венчания в наследника главы Российского императорского дома и гражданки Виктории Беттарини было согласовано официально, никакие законы не нарушались. Об этом "Интерфаксу" сегодня сообщил директор канцелярии Дома Романовых .

"Подготовка к венчанию, вся официальная переписка осуществлялась в течение нескольких месяцев. Что касается участия почетного караула, было дано соответствующее указание командующим войсками Западного военного округа. Присутствие почетного караула не являлось нарушением никаких законов, норм, уставов и традиций. Все заранее согласовали надлежащим образом, и никто не может назвать конкретную норму права, которую не соблюли", - отметил Закатов.

Ранее в среду появились данные о том, что решило привлечь к дисциплинарной ответственности военных Западного округа, отправивших комендантское подразделение на церемонию венчания в Исаакиевский собор в Санкт-Петербурге.

По словам Закатова, глава Дома Романовых Великая княгиня Мария Владимировна и ее сын Великий князь Георгий Михайлович - граждане России с 1992 года.

"Они всегда демонстрируют большое уважение к российским властям и ее Вооруженным силам, к действующему в настоящее время законодательству. А почетный караул на церемонии - это было эффектно. Это показало всему миру, что в России относятся с уважением к традициям", - добавил он.