В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Свердловчане жалуются на большие счета за отопление. «За холодные батареи по цене морозов»

Жильцы многоквартирных домов в () возмутились высоким начислениям за отопление в платежках на оплату ЖКУ за сентябрь. Проблему горожане обсуждают в паблике «Подслушано ШОУ|Ирбит».

Свердловчане жалуются на большие счета за отопление. «За холодные батареи по цене морозов»
Фото: Ura.RuUra.Ru

«В одном из домов по ул. Калинина, за 2 недели после начала отопительного сезона уже пришли квитанции, впрочем как и всему городу, но есть одно „но“. Жителям дома №34 начислили за холодные батареи по тарифу 40-градусных морозов. Кому 3000, кому 2000, кому 1500 рублей. И это за две недели», — пишет горожанин, пожелавший остаться неизвестным.

В комментариях под постом, другие жители пишут, что им начислили еще большие суммы за отопление. «Пришло по квитанции 4 000 рублей», — утверждает пользователь соцсети Марина Павлович, она живет в доме по улице Стахановская.

Директор , которая обслуживает дом №34 по улице Калинина, сообщил URA.RU, что в многоэтажке, где жильцы пожаловались на большие счета, сломался общедомовой прибор учета тепла. «Как только отремонтируем прибор учета, будут оплачивать по прибору учета. Сейчас им начислили по среднему нормативу потребления за прошлый год», — сказал Ерженков.

«В Ирбитском районе, где отопление поставляется с угольных котельных, тариф значительно выше, так как там затраты на производство тепла выше. Жителям города предоставляется мера социальной поддержки. Также население может обратиться за оформлением субсидии на оплату услуг ЖКХ», — сообщила начальник отдела городского хозяйства администрации Ирбита .

Подписывайтесь на URA.RU в News, Яндекс.Новости и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Екатеринбург» и в viber-канале «Екатеринбург», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.