В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Умерла сестра Старовойтовой

Президент фонда «Музей Галины Старовойтовой» скончалась в на 74-м году жизни. Об этом в своем Telegram-канале сообщил депутат Заксобрания Петербурга .

Умерла сестра Старовойтовой
Фото: FacebookFacebook

«Друзья, у нас большое горе. Ночью ушла Ольга Старовойтова. Светлая память замечательному человеку…» - написал он.

Ольга Старовойтова была членом Международного союза журналистов, работала в команде по созданию первых российских НКО. В 1999 году она возглавила фонд памяти своей сестры.

, депутата , экс-советницу президента по межнациональным отношениям, соосновательницу движения «Демократическая Россия», застрелили в ноябре 1998 года в подъезде ее дома в Санкт-Петербурге.

В 2005 году признанные виновными в убийстве и Виталий Акиншин получили 20 и 23,5 года . В 2013-м дело было возобновлено, экс-депутату Госдумы предъявили обвинения как соорганизатору преступления. В 2015 году он получил 17 лет колонии.

Глущенко называл заказчиком преступления лидера «тамбовской» ОПГ (Кумарина). Обвинение Барсукову предъявили в 2019 году, он отрицает свою причастность к убийству.

Ольга Старовойтова заявляла РБК, что настоящих заказчиков убийства нужно искать среди тех, с кем боролась ее сестра.

«Галина Васильевна была одним из самых ярких разоблачителей коррупции того времени. Она постоянно писала депутатские запросы, например о похищении книг из , о мошенничестве при распределении жилья военным. Ее ненавидела чуть ли не половина Думы», - рассказывала она.