В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Калуге и Обнинске пройдет необычный театральный фестиваль «Новые люди»

В Калуге и Обнинске пройдет необычный театральный фестиваль «Новые люди»
Фото: Lenta.ruLenta.ru

В и при поддержке Фонда президентских пройдет III театральный фестиваль «Новые люди». Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию .

Мероприятие состоится с 15 по 24 октября 2021 года. Задача его организаторов — познакомить зрителей с необычными форматами, существующими в современном театральном искусстве.

Например, уникальность спектакля «Двенадцатая ночь» по произведению , поставленном режиссером Юрием Муравицким в воронежском «Никитинском театре», заключается в том, что каждый актер готов сыграть любого персонажа пьесы. Так, роли распределяются в начале постановки, когда зрители проводят жеребьевку. Благодаря этому каждый показ становится не похожим на все предыдущие.

Для поклонников современной хореографии в программу включен спектакль «Танцпол» от театра «Балет Москва». Кроме того, много внимания на фестивале уделено спектаклям для детей и подростков.

Отмечается, что первый международный театральный фестиваль «Новые люди», состоявшийся в Калуге в декабре 2018 года, вошел в подборку 10 лучших региональных фестивалей России.

Ранее сообщалось, что в откроется четырехдневный музыкальный фестиваль «Бархатный сезон». Мероприятие, которое организуют на сцене отеля «Жемчужина», проходит уже в третий раз. На нем выступят такие артисты, как , , и .