В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Татьяна Савинова в прямом эфире рассказала о ситуации с заболеваемостью в Оренбуржье

Татьяна Савинова в прямом эфире рассказала о ситуации с заболеваемостью в Оренбуржье
Фото: ProOrenProOren

Рост ОРВИ в Оренбуржье вполне контролируемый, об этом заявила министр здравоохранения во время прямого эфира в социальной сети Instagram.

Татьяна Савинова рассказала, что сезонный подъем ОРВИ в Оренбуржье присутствует, однако ситуация складывается лучше, чем ожидали медики.

По коронавирусу на востоке региона дела по-прежнему обстоят непросто. Там цифры по заболеваемости остаются стабильно высокими, однако в последнее время наметалась тенденция к небольшому снижению.

На западе опасения по-прежнему вызывает АбдулиноБузууруслан демонстрируют снижение в росте заболеваемости.

В Оренбурге также продолжает увеличиваться число заболевших. Особые опасения вызывает северо-восточный жилой район, где по вечерам наблюдается большое скопление народа и никакой социальной дистанции. Там зафиксировано наибольше число вызовов скорой помощи и госпитализации людей.

«Это нас очень сильно беспокоит», - заянова.

На областном штабе сегодня с представителями городской администрации обсуждали вопросы по соблюдению социальных мер – масочного режима и социальной дистанции в СВЖР.

Среди районов наибольший прирост заболевших сейчас дают Новосергиевский, Илекский и Переволоцкий районы. Ореннбургский район и Сакмара дают ту же картину, что и Оренбург, так как происходит трудовая миграция.

Также глава регионального минздрава рассказала о переходе на дистанционное обучение в школах. Татьяна Савинова отметила, что такие решения принимает не оперштаб. Пока удаленно учатся только в Оренбурге, Бузулуке и Бугуруслане, однако на следующей неделе ситуация может измениться.