В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Кремле прокомментировали арест актрисы из сериала о Виталии Наливкине

Пресс-секретарь президента отметил, что не слышал о нем.

Видео дня

Российское законодательство не предусматривает наказания за политическую сатиру, но она не должна оскорблять действующую власть. Об этом заявил пресс-секретарь президента России , комментируя вопрос об отношении Кремля к штрафам, выписанным актерам из сатирического ролика о вымышленном уссурийском депутате Виталии Наливкине, передает со ссылкой на .

Дмитрий Песков. Фотля

«Если она (сатира. — РБК) остается политической сатирой и если это не переходит грань и не входит в сферу оскорблений представителей власти или политических сил, то в законе нет никаких положений, которые вменяли бы какую-то ответственность за это», — сказал Песков. Однако в законе есть положения, согласно которым предусмотрена ответственность за переход этой грани, заметил представитель Кремля.

Эта грань «очень тонкая», отметил Песков, добавив, что ситуацию каждый раз нужно рассматривать отдельно.

Между тем, пресс-секретарь президента отметил, что ничего не знает об этом сатирическом проекте — сериале о Виталии Наливкине.

Десять суток ареста и штраф в 1000 рублей за ношение формы сотрудниции назначил мировой суд Ларисе Кривоносовой, которая играла «официального представителя МВД Уссурийского района Марину Вульф» в сериале про вымышленного чиновника Виталия Наливкина. Об этом передавало издание VL.ru.

Марина Вульф появилась уже в нескольких выпусках сериала. Отмечается, что на ее форме были знаки различия и символика МВД.

При этом периодически у нее меняются погоны: то она подполковник полиции, то полковник, то генерал-майор. В последних сериях она была «повышена» до генерал-лейтенанта.

Отмечалось, что Кривоносову наказали по ч. 1 ст. 17.12 КоАП (незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов).

В прошлом году Уссурийский районный суд по административной статье «мелкое хулиганство» назначил пять суток ареста за нецензурную брань актеру, игравшему в видеоролике Виталия Наливкина, а актеру, игравшему псевдоподполковника полиции, был назначен штраф в одну тыс. рублей за незаконное ношение формы.