В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

"Очень своеобразный": студенты МГУ об отце девятилетней учащейся

Студенты психфака рассказали, как проходит учеба девятилетней Алисы Тепляковой, которая сдала ЕГЭ в восьмилетнем возрасте и поступила в вуз. Как сообщает «КП», по Алисе видно, что девочка «совершенно нормальная», но имеет проблемы с социализацией, поскольку не ходила ни в школу, ни в детский сад.

"Очень своеобразный": студенты МГУ об отце 9-летней учащейся
Фото: личный архивличный архив

«Она такая маленькая. Сегодня в коридоре дымком играла, который в аппарате с антисептиком. Сунет ручки – он дымит, и у нее восторг», – отметила собеседница издания.

Недавно на дистанционном занятии Алиса включала микрофон, что дало возможность всей аудитории услышать, что происходит в семье Тепляковых, а также перебивала преподавателя словами «Я это уже прочитала».

Однако основное внимание привлекает отец Алисы Евгений, который сопровождает девочку на занятиях.

«Папа этот вообще очень своеобразный. Кругом нос сует, все снимает, бузит», – рассказала учащаяся, отметив, что на первое занятие он вовсе пришел в шортах и футболке.

Ранее студенты уже жаловались на Теплякова – по их словам, мужчина грубит участникам университетских чатов. При этом сам Евгений отрицает обвинения.

Хоть ситуация и раздражает одногруппников Алисы, они относятся к ней с сожалением и симпатией, ведь девочка оказалась в вузе «не по своей вине».

Напомним, что Алиса Теплякова стала самой молодой россиянкой, которая освоила школьную программу и сдала ЕГЭ. В результате руководство МГУ согласилось зачислить девочку на психологический факультет на платной основе.

При этом ранее отец девочки заявлял, что из-за процедур с получением диплома Алиса «потеряла год», поскольку могла бы поступить в вуз еще раньше. Сама девочка признавалась, что уже прочла все книги, которые входят в университетскую программу.