В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Школьница из Брянской области Алина Сафронова претендует на звание лучшего юного чтеца в мире

25 сентября во дворце Белосельских-Белозерских, расположенном в , состоится суперфинал десятого сезона конкурса юных чтецов под названием «Живая классика». 11 участников будут читать отрывки из любимых прозаических произведений — от «Войны и мира» до «Чучела» и «Дня числа ПИ» современной писательницы . Известно, что пять российских школьников и шестеро иностранцев поборются за три призовых места.

Школьница из Брянской области Алина Сафронова претендует на звание лучшего юного чтеца в мире
Фото: Моя Москва.онлайнМоя Москва.онлайн

Отмечается, что конкурсантов будет оценивать жюри, в состав которого вошли , народная артистка РСФСР, , ректор Театрального института им. Б. Щукина и народный артист РФ, , актриса театра Фоменко и победительница шоу «Голос», и , декан актёрского факультета ГИТИСа. Известно, что участие в «Живой классике» примет Алина Сафронова, ученица лицея № 2 имени Ломоносова , победительница всероссийского конкурса чтецов, проходившего 21 мая в «Артеке».

За первое место также поборются Акулина Павлова из , Максим Тамбовцев из , Милена Королева из и София Сичинава из , а также Алексей Пьех из , Джиорджио Гранди из , Анна Накопия из и Марина Сыргие из . Двое участников — Бари Тухтахунов из и Норберт Якубек из — выступят в онлайн-формате.