В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Москвичей предостерегли от путешествий по российской глубинке

Туристов с московскими номерами призвали аккуратнее передвигаться по глубинке на своих автомобилях. Как рассказал путешественник Илья в своем блоге Skazka_Travel на «Яндекс Дзен», это касается не всех регионов, но в целом жителям столицы не рады почти везде.

Москвичей предостерегли от путешествий по российской глубинке
Фото: РИА НовостиРИА Новости

В частности, автор блога отметил, что на юге номера с московским кодом региона «777» сразу вызывают повышенный интерес от местных жителей.

«Сразу все видят, приехали москвичи. Деньги у москвичей есть, значит можно заработать. Так очень часто делают инспекторы в Краснодарском крае с московскими туристами», – отметил путешественник.

Однако есть и исключения. Например, глухие деревни на севере страны, где гостям из столицы всегда рады. Автор объяснил такое положение дел наличием почти у каждой семьи родственников в Москве, а потому для них это «почти родная земля». Однако местные жители все равно могут накручивать цены, хоть и вести себя в целом доброжелательно.

Также нюансы могут быть за Уралом. По словам автора блога, чем дальше уедешь – «тем менее комфортно москвичу будет находиться в глубинке».

«В некоторых деревнях Читинской области и Забайкалья говорят, что лучше вообще не приезжать с московским номером. Могут кидать камнями, а могут и побить, когда узнают о вашей прописке», – написал Илья.

По его мнению, это происходит из-за менталитета жителей некоторых мест. Путешественник призвал москвичей быстро проезжать деревни и нигде не останавливаться.