В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Минкульте рассказали о «провокационной» сцене в фильме «Искушение»

отказало в выдаче прокатного удостоверения на художественный фильм «Искушение» режиссера из-за «провокационной» сцены. Об этом изданию «Подъем» заявила пресс-секретарь ведомства

В Минкульте рассказали о «провокационной» сцене в фильме «Искушение»
Фото: Belga Films Fund (2021)Belga Films Fund (2021)

«В фильме присутствует сцена провокационного содержания, которое расценивается как нарушение законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях».

Согласно текста министерского приказа об отказе в разрешении на прокат фильма в России, компания Capella Film не получит прокатного удостоверения на основании подпункта российских Правил выдачи прокатных удостоверений.

Ранее фильм «Искушение» номинировался на Золотую пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля. Ожидалось, что в российский прокат кинолента выйдет 7 октября.

В ней снялись такие актрисы как Виржиния Эфир, Дафна Патакия и . Сюжет картины повествует о католической монахине XVII века Бенедетте, живущей в монастыре. Женщину обуревают религиозные и эротические видения. По ходу действия ленты, она влюбляется в юную послушницу. Сценарий фильма написан по мотивам книги «Нескромные поступки: жизнь лесбиянки в Италии эпохи Возрождения».