В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Ингосстрах» и Олег Дерипаска поздравили Нижний Новгород гала-концертом Большого театра

В Нижегородском государственном академическом театре оперы и балета имени Пушкина 16 сентября, в рамках празднования 800-летия Нижнего Новгорода, состоялся гала-концерт солистов Большого театра России, организованный совместно с и . Об этом сообщает пресс-служба компании.

Видео дня

Нижегородцы получили возможность увидеть фрагменты из спектаклей Большого театра: па-де-де из балета «Спящая красавица» в исполнении и , дуэт из балета «Ромео и Джульетта» в исполнении и , одну из самых известных миниатюр — «Умирающего лебедя» в исполнении и еще семь номеров. В концерте также принял участие оркестр Большого театра под управлением дирижера — заслуженного артиста России .

«Мы были рады поздравить нижегородцев с 800-летием города таким способом — грандиозным гала-концертом артистов Большого театра. Более 27 лет «Ингосстрах» предлагает жителям Нижнего Новгорода надежную страховую защиту и старается поддерживать такие масштабные инициативы, как проведение юбилейных торжеств. Спасибо Большому театру за сотрудничество и желание популяризировать великую балетную школу в регионах нашей страны», — заявил генеральный директор компании «Ингосстрах» .

Перед вечерним представлением состоялась генеральная репетиция балетной программы, куда «Ингосстрах» пригласил 40 студентов Хореографического отделения Нижегородского театрального училища имени Евстигнеева.

«Гастроли Большого театра — это замечательный подарок всем нижегородцам и гостям города. События подобного масштаба безусловно оставляют след и вносят вклад в развитие культурной жизни региона. Кроме того, для нашего театра это уникальная возможность обмена опытом, а для студентов театрального училища — большая удача увидеть, как работают лучшие из лучших мастеров нашей страны», — подчеркнул заместитель председателя правительства Нижегородской области, министр культуры региона .

Некоторые студенты также смогут проявить себя в рамках «Молодежной балетной программы». Успешно прошедшие конкурсный отбор танцоры из разных регионов страны получают шанс пройти стажировку в труппе Большого театра, а лучшие могут рассчитывать на зачисление в ее состав.

«Надеемся, что наше выступление на сцене Нижегородского государственного театра стало запоминающимся и вдохновляющим подарком для всех жителей Нижнего Новгорода. Благодарим за возможность отпраздновать 800-летие города столь фееричным способом. Уверен, что реализация подобных культурных инициатив станет доброй традицией и в других регионах России», — отметил руководитель балетной труппы Большого театра .

Компания «Ингосстрах» является генеральным спонсором Большого театра с 2019 года. За годы совместной деятельности партнерам удалось реализовать ряд проектов в области балетного искусства.