В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Товарооборот между Москвой и странами Латинской Америки вырос на 54% за январь-июнь

Товарооборот между и странами Латинской Америки вырос на 54% в первой половине 2021 года. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

«Товарооборот между Москвой и странами Латинской Америки в первой половине этого года составил 1,84 млрд долл. Это на 54,4% больше, чем за аналогичный период 2020 года, и на 26,6% больше, чем в первое полугодие 2019 года», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в первом полугодии столичный несырьевой неэнергетический экспорт в регион составил 212,58 млн долл. Это в четыре раза больше аналогичного периода 2020 года, когда объем поставок составил 51,98 млн долл., и в два раза выше того же показателя за 2019 год. Тогда экспортеры поставили товаров на 101,3 млн долл.

«Страны Латинской Америки мы выделяем как одно из приоритетных направлений для развития несырьевого неэнергетического экспорта Москвы, даже несмотря на серьезную удаленность регионов друг от друга. Пандемия нарушила некоторые торговые связи, цепочки поставки товаров, однако уже в этом году отмечается восстановление торговых отношений», - приводятся в материале слова заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений .

Как уточняется, по итогам первой половины 2021 года Москва увеличила поставки в Латинскую Америку пластмасс и изделий из них, расфасованных лекарств, диагностических реагентов и моющих средств.