Войти в почту

Театр имени Моссовета открыл предюбилейный сезон

Пришли на сбор молодые артисты стажерской группы и корифеи театра. Первой премьерой станет спектакль «8 любящих женщин» с Ольгой Кабо, Екатериной Гусевой, Евгенией Крюковой.

Театр имени Моссовета открыл предюбилейный сезон
© Мир новостей

Художественный руководитель театра Евгений Марчелли называет новый сезон шекспировским — в планах три спектакля по произведениям классика. В том числе «Гамлет» в постановке самого Марчелли.

-“У нас три работы Шекспира выходит в этом сезоне и две работы в следующем сезоне. Это прям такой тотальный театр. Ну, а что сегодня может быть интересней Шекспира”.

Евгений Марчелли одобрил создание постановок по предложениям артистов. К примеру, Сергей Виноградов поставит спектакль по произведению Бернарда Шоу «Дом, где разбиваются сердца». А Александр Яцко — «Дракона» по Евгению Шварцу.

Народная артистка РСФСР Валентина Талызина стала инициатором зимней премьеры, в которой она сыграет главную роль. Это постановка «Волки и овцы» Игоря Яцко.

Было и подведение итогов за прошедший сезон, по традиции почтив память минутой молчанием ушедших в минувшем сезоне актеров Юрия Черкасова, Андрея Ширяева, Нину Коновалову.

На большом экране гостям был представлен видео ролик о итогах прошедшего сезона. Были продемонстрированы фрагменты спектаклей. Худрук также представил нового главного художника театра Анастасию Бугаеву.

Новый сезон по праву можно назвать Шекспировским. В предверии юбилея театра, а в 2022 году театру исполнится 100 лет, планируются гастроли, а также работа на других площадках, так как основную сцену театра будут ремонтировать и готовить его к круглой дате. Обновят фойе, буфет, зрительный зал. Об этом рассказал директор театра Алексей Черепнев. Начнутся гастроли с города Балашов, где зрители увидят спектакль «Игроки» в постановке режиссёра Павла Пархоменко.

Стоит отметить, что некоторые артисты театра неохотно отвечали на вопросы журналистов об уходе из театра Виктора Сухорукова и о слухах по поводу возможного ухода Александра Домогарова.

Популярный актер Александр Яцко услышав вопрос про сокращение артистов в разных театрах заметил, что эти вопросы надо обсуждать внутри дома, то есть театра, а не выносить их наружу.

Другой известный актер театра Валерий Яременко уверил журналистов, что в отличии от других театров, в театре Моссовета серьезных конфликтов и склок не было, по меньшей мере в последние четверть века, которые актер тут служит.

Андрей Князев,

Андрей Федосов,

фото авторов.

Мир новостей: главные новости