В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

МАМТ открывает новый сезон оперой "Отелло" в постановке Андрея Кончаловского

, 15 сентября. //. Московский академический музыкальный театр имени К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко (МАМТ) открывает 15 сентября новый, 103-й по счету, сезон опеерди "Отелло" в постанокого. Об этом сообщила ТАСС пресс-атташе театра Анна Гусева.

Видео дня

"Оперный сезон в Московском музыкальном театре откроется спектаклем "Отелло" в постановке Андрея Кончаловского. Сейчас МАМТ - один из немногих театров России, способных не только обеспечить этот спектакль первоклассными исполнителями главных партий [оперная труппа театра представит два состава певцов], но и продемонстрировать возможности оркестра и хора. Сегодня, 15 сентября, заглавную роль в спектакле исполохин, Дездемону споет народная артистка Росмава, Яграев. А завтра, 16 сентября, состоится дебют в партии Отелло теннова, в дуэте с ним выстуцкая [Дездемона]. В партии Яго - приглашенный солзаев", - рассказала пресс-атташе театра.

Она информировала, что балетный сезон стартует 17 сентября спектаклем "Жизедана в редакции художественного руководителя балетной труппы Млера. Заглавную партию в этот день исполнит заслуженная артисткамова.

"В ближайшее время в театре состоятся еще два важных события. 27 сентября пройдет 100-й показ оперы "Евгений Онегин" в постановке художественного руководителя оперной труппы Мтеля и в сценографии Давида Боровского. За пультом - главный дирижер теаобов. А уже в октябре ожидается премьера бальева "Ромео и Джульетта", хореограф - Максим Севагин, режиссеолов", - озвучила ближайшие планы собеседница агентства.

Она обратила внимание, что полностью о творческих планах и векторе развития Московского музыкального театра будет рассказано в среду на пресс-конференции в ТАСС. В ней примут участие генеральный директор теаисов, художественный руководитель оперной труппы Александр Титель, художественный руководитель балетной труппы Лоран Илер и главный дирижер Феликс Коробов. "Сегодня же состоится традиционный сбор труппы, который предварит открытие нового сезона МАМТ", - добавила пресс-атташе театра.