В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Мастерская Петра Фоменко» открыла 29-й сезон

В театре прошел сбор труппы, руководители «Мастерской» поделились планами и задумками. 29 -й сезон станет юбилейным – 13 июля 2022 года исполнится 90 лет со дня рождения основателя легендарной сцены .

«Мастерская Петра Фоменко» открыла 29-й сезон
Фото: На Западе МосквыНа Западе Москвы

В театре собираются устроить вечер, посвященный этому знаковому событию, режиссером которого станет .

Уже в конце сентября в «Мастерской» - премьера. Зрители увидят спектакль «Ковчег» по пьесе Вадима Воли. История библейского судна, населенного животными, для режиссера - повод поговорить о взаимоотношениях людей. В ноябре театр планирует выпустить оригинальную постановку Майи Дороженко. Майя инсценирует рассказы математика, писателя и режиссёра из сборника «Ягоды».

11 ноября «фоменки» появятся на большом экране - выходит художественный фильм «Портрет незнакомца». Все роли в картине исполнили актёры «Мастерской» и сотрудники театра. Во второй половине сезона зрителям тоже скучать не придется. Их ждут «Чающие движения воды» , сделанные по «Соборянам» Лескова, «Калигула» Фёдора Малышева по , «Опасные связи» по Шодерло де Лакло. В «Мастерской» любят и умеют перечитывать классиков. В мае приступит к новой постановке, пока у спектакля рабочее название «Сказки», режиссер решил соединить русский эпос и произведения . Планируется, что премьера состоится ровно через год.

Будут радовать зрителей музыкальные вечера, творческие встречи и выставки. Гости театра познакомятся с работами и проектами зодчих, художников и теоретиков архитектуры: , , .