В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

На детском театральном фестивале "Маршак" в Воронеже представят 23 спектакля

ВОРОНЕЖ, 7 сентября. /ТАСС/. Организаторы VII Детского театрального фестиваля "Маршак", который пройдет в Воронеже с 22 октября по 8 ноября, представят зрителям 23 спектакля. Запланировано 52 показа этих постановок, рассказала на пресс-конференции во вторник руководитель отдела фестивальных программ Раиса Ждан.

На детском театральном фестивале "Маршак" в Воронеже представят 23 спектакля
Фото: ТАССТАСС

Видео дня

"В программе 52 показа 23-х спектаклей для детей и подростков. В фестивале участвуют театры из , , , , , , и Воронежа, а также из и . Всего 21 театральная компания", - сказала Ждан.

Он уточнила, что сейчас региональный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом разрешает заполнять театральные залы на 50%, но с 1 октября заполняемость увеличат до 80%. По словам Ждан, впервые фестиваль пройдет не только в дни осенних каникул, но и в последнюю неделю первой учебной четверти - с 22 октября по 8 ноября. В дни учебы для школьников постановки будут показаны вечером.

Фестиваль откроется спектаклем Российского академического молодежного театра (РАМТ) "Манюня" по повести , поставленным режиссером . Вторым спектаклем РАМТ на фестивале станет "Черная курица" по сказке в постановке . Она добавила, что также на фестивале покажут спектакли Канского драмтеатра "Фотография, на которой меня нет" режиссера по автобиографической повести , Театра кукол им. С. В. Образцова "Гадкий утенок" по сказке Андерсена в постановке , Театра кукол "О рыбаке и рыбке" по сказке Пушкина режиссера , Тверского театра юного зрителя "Гензель и Гретель" по сказке братьев Гримм в постановке и другие.

Детский театральный фестиваль "Маршак" создан в 2015 году и назван в честь уроженца Воронежа - детского писателя , автора популярных детских произведений "Умные вещи", "Где обедал воробей?", "Усатый-полосатый", "В гостях у королевы" и других, а также переводчика произведений , и сказок разных народов. Фестиваль ежегодно проходит в Воронеже в дни осенних каникул, состоит из трех разделов: "Театр для детей" со спектаклями профессиональных театральных коллективов, "Театр, в котором играют дети", а также образовательной части с лекциями и мастер-классами театральных педагогов и режиссеров.

С 2021 года организатором фестиваля выступает дирекция Международного Платоновского фестиваля искусств, который также проводится в Воронеже.