В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Любимовка» переехала в театр «Современник»

Примерно в то же время, но на новом месте. Фестиваль молодой драматургии «Любимовка» в этом году перебрался на новую площадку, сохранив приверженность осеннему «образу жизни». Что же увидят гости феста со 2 по 10 сентября в театре «Современник»?

Видео дня

. Фото предоставлено пресс-службой фестиваля

С 1990 года, со времени основания такими корифеями сценарного дела, как , , , и Юрий Рыбаков, «Любимовка» выступает метафорическим зеркалом, в котором отражается облик актуального театрального процесса.

И само определение для фестиваля — движущийся сквозь время «поток любви и правды», данное нынешним арт-директором Юрием Шехватовым, вполне оправданно. Через несколько дней этот поток наполнят произведения 24 авторов из двух и крупных городов страны, а еще — из , , и .

Помимо основной конкурсной программы, запланированы показы пяти постановок уже знаменитых драматургов: пьес «Катапульта», «Черная пурга» , «Инау» , «Ленточки» и «Друг мой» Константина Стешика. Эту часть фестиваля курирует худрук «Современника» .

Также в рамках фестиваля состоится ретроспектива спектакля по пьесе Ксении Драгунской «Ощущение бороды». Напомним, что земной путь дочери культового детского писателя неожиданно для всех оборвался 1 июля.

Ознаменуется «Любимовка»-2021 и авторскими читками: и представят пьесу «Троекурово», и озвучат документалку с биографической коннотацией «Толстой о людях. Люди о Толстом». А в заключительный день своеобразной эмоциональной и ценностной кульминацией станет онлайн-прочтение пьесы «Закрытое исследование. New Constructive Ethics» , драматургом, известным не только в России, но и в Европе и Северной Америке.

Уника новости 30.08.2021 17:56 — дата и время публикации