В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Команда из Пасегово получила грант по итогам форума проектных команд Российского Союза Молодежи «Пространство развития»

Средства планируется потратить на создание сенсорной комнаты для жителей района.

Команда из Пасегово получила грант по итогам форума проектных команд Российского Союза Молодежи «Пространство развития»
Фото: ПервоисточникПервоисточник

С 20 по 22 августа в прошли мероприятия федерального проекта Российского Союза Молодежи «Пространство развития», направленного на вовлечение молодых людей в социальное развитие малых городов и поселений. Участие от приняла делегация из Пасегово, , Слободского, жд.ст.Просница Кирово-Чепецкого района. В торжественной церемонии закрытия форума приняли участие помощник полномочного представителя Президента РФ в ПФО , председатель Российского Союза Молодежи и первый заместитель главы Александр Костомаров. От имени полномочного представителя Президента РФ в ПФО к организаторам и участникам Форума обратился помощник полпреда Владимир Колчин:

Видео дня

Поддержка молодежных и общественных инициатив является важным вектором работы с подрастающим поколением в Приволжском федеральном округе. Реализуются окружные общественные проекты, которые позволяют каждому молодому человеку проявить свой потенциал. Ежегодно на реализацию проектов выделяются крупные гранты. Право участия в Форуме получили лучшие из лучших. Здесь нет равнодушных и безразличных людей, а активная гражданская позиция, целеустремленность, креативность и желание саморазвития заслуживают поддержки и уважения.

В течение трех дней ребята из 51 региона страны проходили обучение, разбирали успешные практики решения возможных проблем муниципалитетов и делились планами на будущее. Обмен опытом между пространствами проходил в формате видеоконференций. Образовательные площадки были организованы в рамках федеральной программы «Пространство развития» Российского Союза Молодежи. В финальном мероприятии инициативные группы представили свои социальные проекты, а лучшие команды получили гранты на их реализацию. Размер грантовой поддержки составил более 4 млн рублей. Представители села Пасегово с проектом обустройство сенсорной комнаты «Атмосфера» стали победителями и получили грант на сумму 260 тысяч рублей. Финансирование на воплощение в жизнь своих проектов получили 18 инициативных групп из 14 регионов страны по направлениям: «Добровольчество», «Инициативы творческой молодежи», «Студенческие инициативы», «Молодежные медиа», «Патриотическое воспитание», «Профилактика негативных проявлений в молодежной среде и межнациональном взаимодействии», «Развитие социальных лифтов», «Спорт, ЗОЖ, туризм», «Укрепление семейных ценностей». Проект Российского Союза Молодежи «Пространство развития» (12+) реализуется с 2018 года. Нацелен на вовлечение молодежи в социально-экономическое развитие территорий малых городов и поселений через организацию сети проектных команд в муниципальных образованиях с перспективой создания сообществ и некоммерческих организаций. Участниками могут стать молодые люди от 18 до 35 лет, проживающие в населенных пунктах, численность которых не превышает 50 тыс. человек. С 2020 года разработан механизм реализации проекта на региональном уровне. Любая местная организация РСМ может заявиться и реализовывать «Пространство развития» у себя в регионе.

12+