В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Что посмотреть на фестивале?

20, 21 августа в 19.00

Что посмотреть на фестивале?
Фото: Новый ОмскНовый Омск

Спектакль «Длань Господня»

Видео дня

(Театр.doc, ), 18+

«Длань Господня» - смешная и жёсткая история о травме и страсти, воспитании и арт-терапии. История морали от говорящего носка, кукольная любовь и немного разрушений в церковном подвале.

Пьеса «Длань Господня» (Hand to God) - лауреат американской театральной премии OBIE (Off-Broadway Theater Awards), номинант ежегодно присуждаемой премии TONY (Theatre Of New York), театрального аналога «Оскара», и номинант на Британскую премию в качестве «Лучшей Новой Комедии». Она была поставлена в бродвейских театрах и в лондонском Вест-Энде.

Этот спектакль - результат коллаборации фестиваля драматургии «Любимовка», который запустил проект по выпуску собственных спектаклей «Любимовка.Продакшн», Театра 18+ и Театра.doc. Исполнители - выпускники актёрской лаборатории Юрия Муравицкого Московской Школы Нового Кино.

Режиссёр спектакля Юрий Муравицкий - лауреат Национальной театральной премии «Золотая маска», лауреат премий Herald Angel Award и Theatre Award в номинации Innovation, Experimentation & Playing with Form на Edinburgh Festival Fringe.

Продолжительность: 1 час

22, 23 августа в 19.00

«Зулейха открывает глаза»

(Центр Современной Драматургбург) 18+. Режисаков

Моноспектакль по мотивам бестселлера российской писательницы Гузель Яхиной «Зулейха открывает глаза». История начинается в 20-е годы XX века, в самый разгар раскулачивания, которое коснулось и семьи татарской девушки Зулейхи. Её мужа убивают красногвардейцы, а её саму отправляют в ссылку в сибирскую тайгу.

Устами актрисы иной рассказывается история сильной женщины, выдержавшей и тиранию в семье, и смерть мужа, и ссылку, и воспитание сына в тяжелейших условиях, и запретную любовь…

Продолжительность: 1 час

24, 25 августа в 19.00

Спектакль «Коромысли»

Часть Первая (Мастерская Крикливого и Панькоирск), 18+

Что такое традиционные русские песни сегодня? Можно ли серьёзно воспринимать их в 21 веке? Как стереотипы мешают нам наслаждаться? Разбираться помогают голоса: Наталья Серкова (театр «Старый дом») | Анна Замараева (театр «Глобус»пова (театр «Глобус») | Дарья Воевода

Режиссёр Полина Кардымон | Автор Елизавета Тюгаева

Продолжительность: 50 минут

26 августа в 19.00

Спектакль «Бесы», (ЦСД-Омск), 18+

«Бесы» - премьера прошлого сезона. Тут сложилось всё. Образ мышления, здоровый цинизм и чувство юмора Достоевского совпали с мироощущением ЦСД. Инсценировка драматуовой. Постаномова.

Оформление создали омские художники Дмитрий Вирже и Кира Газова. Вас ждёт «Тотал блэк» на сцене. Все мужчины в строгих костюмах, а каждая из женщин просто прекрасна в своём безумии.

27 августа в 19.00

Спектакль «Раскольников» («Коляда-театр», Екатеринбург), 16+

Знаменитый роман Ф. М. Достоевского представляют трое молодых актёров «Коляда-театра», мгновенно преображаясь то в Лужина, то в старуху-процентщицу, то в Порфирия Петровича, то в других персонажей романа…

Режисляда приближает героев Достоевского к сегодняшнему дню, пытаясь задать вопрос: а на что готовы пойти нынешние молодые люди, чтобы «засветиться», прославиться, мелькнуть в новостях по телевизору или в интернете? Модное ныне слово «хайп», популярный глагол «хайпануть» - что стоит за этим? Кто готов на преступление, кто может переступить через закон, забыть о совести, о душе? Об этом спектакль «Раскольников».

Продолжительность: 1 час 30 минут

28 августа в 19.00

«No woman, no cry. НеСказка» 16+

Режиссёр Алессандра Джунтини

Больше половины пострадавших от домашнего насилия в России - женщины . У них есть желание говорить об этом и ставить вопросы, есть желание быть счастливыми и любить без страха.

Это не спектакль «про феминизм» в первую очередь - хотя такое ощущение будет возникать как некий «побочный эффект», в силу направления мысли, выбранного для размышления о домашнем насилии. Насколько это возможно, рассматривается и «мужская сторона», потому что насилие касается всех.

28 августа в 16.00, 19.30

«Чернобыльская молитва» (Никитинский театр, Воронеж), 16+

Спектакль пройдёт на камерной сцене Омского академического театра драмы. «Чернобыльская молитва» - трижды номинант Российской Национальной театральной премии «Золотая маска» - 2021.

«Мы с вами точно так же, как и герои спектакля, живём, верим, надеемся и любим. Верим в светлое будущее, - гласит анонс.- Какие выводы нам необходимо сделать из чернобыльской истории, для того чтобы в какой-то момент судьба не сыграла с нами злую шутку и все планы на завтрашний день не обернулись трагедией? Ничто не предвещало беды. И вдруг - авария. Почему весь мир говорит о Чернобыльской катастрофе как о крупнейшей техногенной аварии в истории? Почему необходимо помнить о ней? Как эти события отражаются в сегодняшнем дне?»

В спектакле присутствует сцена курения табака.

Режисоров

Продолжительность: 1 час 40 минут без антракта

Что: фестиваль «Ещё один» (16+, 18+)

Где: сцена Омского ЦСД и Омского академического театра драмы

Когда: 20-28 августа

Стоимость: от 800 рублей