В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Крыму завершился фестиваль Koktebel Jazz Party

Музыкальный фестиваль Koktebel Jazz Party завершился в выступлением российской группы «Чиж & Co», исполнившей свои «золотые хиты»: «Дополнительный 38-й»,«О любви», Hoochie Coochie Man и «Вечная молодость», передает .

В Крыму завершился фестиваль Koktebel Jazz Party
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Первый день Koktebel Jazz Party открыл старейший российский джазовый коллектив «Уральский диксиленд Игоря Бурко». В тот же вечер состоялся музыкальный поединок в исполнении пианистов и Валерия Гроховского, а также выступил с проектом «Нес'jazz'ный случай». Завершила первый день фестиваля группа из Sasha's Block.

Второй день фестиваля на побережье Коктебеля начался с выступления краснодарского «Биг-бенда Георгия Гараняна» при участии заслуженного артиста Кубани . На сцену также вышли группа AllSee Band и вокалистка . Также в этот вечер состоялось выступление джазового гитариста Марка Уитфилда и саксофониста Крейга Хэнди из Нью-Йорка вместе с российским пианистом Яковом Окунем в составе проекта «International jazz ensemble Якова Окуня».

Завершился второй день фестиваля выступлением джазовой певицы, участницы шоу «Голос» Мариам Мерабовой.

Заключительный день Koktebel Jazz Party открыл российский проект Jazz Ladies & Gentlemen, в составе которого три инструменталиста и вокальное женское трио (Ирина Родилес, Валерия Шургалина и ). На сцену также вышел пианист и композитор со своим коллективом. Участником заключительного дня фестиваля также стал проект джазмена Сергея Головни Electro Machine с участием вокалистки Aset. Закрыла фестиваль группа «Чиж & Co».

«Мы продолжаем наш полет. Приходите на следующий год, надеюсь, что он будет легче с COVID, но даже если нет, то у нас есть опыт этого года, который является залогом того, что двадцатый фестиваль в следующем году будет, — заявил основатель фестиваля . — Это вторая половина августа. Мы пока не решили, какие это числа – там два последних уикенда».

Он поблагодарил главу Крыма за выданное разрешение на проведение фестиваля в этом году, отметив, что все необходимые антиковидные меры строго соблюдались.

Последние новости