В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Оскорбившая русских советник мэра Каракола лишилась должности

Мэр Эрмат Джумаев вызвал «на ковёр» и отчитал свою общественную советницу Замиру Оторбаеву за опубликованный в Facebook текст, содержащий оскорбления граждан России. Об этом сообщила сегодня, 13 августа, пресс-служба городского муниципалитета.

Оскорбившая русских советник мэра Каракола лишилась должности
Фото: ИА RegnumИА Regnum

Глава муниципалитета отметил, что считает «неприемлемым» комментарий советницы, выразившей в соцсетях мнение, что все россияне ленивы, работают гораздо хуже мигрантов, многие — алкоголики.

В свою очередь Оторбаева заявила, что уже удалила свои комментарии и попросила прощения у всех, чью честь могла затронуть. Свой поступок она объяснила «эмоциональным всплеском».

После беседы с мэром Замира Оторбаева написала заявление о сложении полномочий общественного советника по собственному желанию и сдала удостоверение.

Замира Оторбаева имеет юридическое образование. Советником мэра Каракола пробыла менее года, до этого занималась правозащитной деятельностью. Выступала в качестве независимого эксперта по выборам, 8 лет возглавляла региональное представительство неправительственной организации «Коалиция за демократию и гражданское общество» (организация финансируется и ).