В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Куклы-обереги и сувениры-гробики: что известно о творчестве неманского художника, обвиняемого в интиме со школьницей

Среди работ 34-летнего художника из , обвиняемого в интимной связи с 13-летней девочкой, сувениры и картины, связанные с магией и мистикой. У руководителей ДК, где он преподавал, вопросов к его творчеству не возникало.

Работы Валерия (имя изменено) — картины и сувениры — можно найти в интернете. Тема большинства связана с мистикой и магией: шкатулки в виде гробиков и черепов, куклы-шаманы и обереги. В названиях и содержании картин фигурируют дьяволы, ангелы и души. Судя по отзывам и количеству заказов работы достаточно популярны среди представителей некоторых субкультур. Стоимость достигает 50 тысяч рублей. В частности именно за такую цену на одном из сайтов выставлена спиритическая доска-шкатулка в исполнении мастера.

Видео дня

Журналист «Клопс» попытался пообщаться с Валерием в одной из соцсетей. Однако ответа не последовало, а на следующий день молодой человек удалил свою страницу.

Директор ДК «Неман» рассказала, что именно она в августе 2020 года принимала Валерия на работу в структурное подразделение. Парня взяли преподавать в кружке рисования в один из посёлков в нескольких километрах от районного центра. В первых числах февраля художник уволился по собственному желанию.

По словам директора ДК, Валерий обучал ребят разных возрастов. Он нормально исполнял свои профессиональные функции, вопросов и претензий, в том числе к содержанию его работ, не возникало.

«Я непрофессиональный культуролог, не могу комментировать творчество достаточно профессионального художника. При его приёме на работу у нас не было оснований для отказа — документы о высшем профильном образовании были в порядке. Как работник он нас устраивал», — сообщила Власова.

Она добавила, что Валерий лично участвовал в областных и общероссийских конкурсах, подавал свои работы и детей из посёлка. Они не раз занимали призовые места.

«Картины отправляли по интернету, оценивались, а по итогу присылались дипломы», — пояснила директор ДК.

О том, что в отношении их бывшего коллеги возбудили уголовное дело, сотрудники ДК узнали из прессы.

«К тому моменту с ним никто не контактировал, поэтому обсуждать случившееся и что-то знать об этом мы не могли. Он был самодостаточным, здесь почти не появлялся. У него не было физической возможности общаться с сотрудниками ДК «Неман», — пояснила директор учреждения Ольга Власова.

Школьница, в интимной связи с которой обвиняют жителя Немана, была влюблена в своего соблазнителя.