Войти в почту

Бывший пермский премьер усиливает свои позиции

Контрольно-счетная палата получает новые полномочия по проверке муниципалитетов, бизнеса и органов власти. Председатель КСП региона, бывший председатель правительства Прикамья рассказал URA.RU, что в связи с расширением полномочий и приведением краевого закона о КСП в соответствие с федеральным также вводится должность первого заместителя председателя контрольно-счетной палаты Пермского края.

Бывший пермский премьер усиливает свои позиции
© Ura.Ru

«В новом законе (изменения внесены в ФЗ-6 от 07.02.2011 „Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов РФ и муниципальных образований“, — прим. редакции) очень много изменений в части наших полномочий, они очень серьезно усиливаются. Будет гораздо больший контроль за органами местного самоуправления, расширяются функции контроля за бюджетом, который попадает в частные организации, а также будем проверять эффективность вложений в банки бюджета», — рассказал URA.RU Тушнолобов.

Региональная КСП направила в законодательное собрание Пермского края законопроект с соответствующими изменениями. Депутаты заксобрания рассмотрят этот вопрос на августовском пленарном заседании. После этого кандидатура первого заместителя председателя КСП будет утверждена на шестилетний срок.

Подписывайтесь на URA.RU в News, Яндекс.Новости и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Пермь» и в viber-канале «Пермь», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.