В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Россияне преодолели 120 километров в рамках экозаплыва за чистоту Байкала

Россияне преодолели 120 километров в рамках экозаплыва за чистоту Байкала
Фото: Lenta.ruLenta.ru

Россияне приняли участие в экозаплыве «За чистый Байкал» и преодолели 120 километров за два с половиной дня. Об этом сообщает портал i38.ru.

Как отмечается, маршрут был разделен на две части. Сначала участникам предстояло преодолеть 80 километров от Порта Байкал до , а затем 40 километров от Байкальска до Слюдянки. В начальной точке температура воды составляла около плюс 11 градусов, в районе Байкальска — около плюс 18 градусов.

«Этот заплыв символичен. Его участники прилетели из разных городов страны не побеждать в соревнованиях, а подчеркнуть значимость озера Байкал для всего мира», — пояснил инициатор акции, председатель организационного комитета, президент общероссийской общественной организации «Федерация зимнего плавания России» .

Всего в заплыве приняли участие десять спортсменов из семи российских городов — , , , Иваново, , и Благовещенска. Также к акции присоединились и совсем юные пловцы: шестилетний Иван Докучаев из Владивостока, девятилетняя Тимошенко из Москвы и десятилетний Амир Закраилов из Грозного.