В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Фоменки» закрыли 28-й сезон

Худрук «Мастерской Петра Фоменко» назвал прошедший сезон «роскошным». Подводя его итоги на сборе труппы, руководитель театра отметил, что удалось выпустить четыре премьеры и все на большой сцене.

«Фоменки» закрыли 28-й сезон
Фото: На Западе МосквыНа Западе Москвы

Ведущая актриса «Мастерской» предложила публике дивные по форме и глубокие по содержанию сказки «1000 и 1 ночь», исследующие природу любви и красоты. перенес на сцену пьесу ирландского драматурга «Молли Суини», худрук театра, режиссер Евгений Каменькович перечитал вместе с актерами «Мастерской» роман «Доктор Живаго», а удивил спектаклем - исследованием «Моцарт “Дон Жуан”. Генеральная репетиция».

Артисты «Мастерской» побывали на гастролях в , , Нижнем Новгороде и даже сыграли спектакль на Красной площади. В фойе театра проходили любимые зрителями музыкальные вечера, устраивались встречи с поэзией. В 28-ом сезоне звезда театра была удостоена звания Народный артистки РФ. Как сообщает пресс-служба «Мастерской», за вклад в развитие культуры столицы были отмечены – директор театра , режиссёр Иван Поповски, актёры - , , , и . Наградили и сотрудников костюмерного и реквизиторского цеха, осветителей, гримеров, работников отдела продаж. Несколько спектаклей ушли из репертуара театра, но их заменят новые постановки. Ждем премьер, на которые, несомненно, будет богат 29-ый сезон.