В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Белозерский музей просит 300 тысяч рублей на покупку портрета Сергея Орлова

Портрет продает Череповецкая картинная галерея . Напомним, что основатель галереи, меценат Евгений Лунин ушел из жизни в 2015 году, оставив частное собрание картин вологодских художников второй половины XX - начала XXI веков. В их числе и картина череповецкого художника – ростовой портрет , который был в свое время использован для оформления обложки сборника стихов поэта в 2011 году.

Белозерский музей просит 300 тысяч рублей на покупку портрета Сергея Орлова
Фото: Региональное Агентство НовостейРегиональное Агентство Новостей

Сейчас картина выставлена на продажу за 300 тысяч рублей, и музей на родине Сергея Орлова хотел бы ее приобрести, но нет средств. Поэтому музей обращается к вологодским благотворителям за помощью в приобретении полотна.

«Работа по композиции и внутреннему содержанию уникальна для нас, ведь – родина поэта, и белозеры сохраняют память о нём. Белозерский областной краеведческий музей, литературный отдел которого – Мемориальный дом-музей поэта Сергея Орлова, располагает фондовыми материалами о жизни и творчестве поэта. В том числе серией живописных и графических работ. Хотелось бы в преддверии юбилея пополнить эту коллекцию этой, уже знаковой картиной».